Помните пинчан, что отправляют «посылки с подарками»? У одного из них изъяли 140 тысяч рублей

 
13 ноября 2021 в 15:07
Автор: Дмитрий Мелеховец

В Пинске (почему-то) довольно много интернет-магазинов, которые обзванивают белорусов и предлагают принять посылочки с приятным содержимым. В начале этого года мы рассказывали одну из таких историй: женщина ждала надувной диван, а вместо него получила кучу бумажек и духи. После этой истории предпринимателем, организовавшим это, заинтересовалась налоговая.

Сотрудники инспекции подтвердили, что стоимость отправляемых товаров была в разы ниже размера наложенного платежа. В отношении предпринимателя был составлен протокол по части 3 статьи 13.3 КоАП за осуществление запрещенной предпринимательской деятельности. Сообщается, что на пинчанина работали 13 менеджеров (хотя больше трех работников он нанимать не мог).

«Привлекаемые предпринимателем граждане являлись работниками юридического лица, которое оказывало предпринимателю услуги „одаривания вип-клиентов“, а именно: совершали телефонные звонки и различными способами уговаривали приобрести товары», — пишет налоговая.

Предприниматель, в отличие от юрлица, снимал наличные с расчетного счета, но налоги не платил. В итоге неплохо заработал.

Экономическим судом Брестской области на предпринимателя наложен штраф в размере 150 базовых с конфискацией 30% незаконно полученного дохода, что в сумме составляет более 140 тысяч рублей.

домик, для кошек, напольное размещение, дерево/картон, коричневый
домик, для кошек, напольное размещение, дерево/картон, коричневый
когтеточка, для кошек, напольное размещение, дерево/картон, бежевый
когтеточка, для кошек, напольное размещение, дерево/картон, бежевый

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев