Государство всерьез возьмется за «финансовое оздоровление предприятий»

 
21 640
01 декабря 2021 в 16:07
Автор: Светлана Белоус

Начать процедуру банкротства частникам будет гораздо сложнее: чиновники планируют усилить свою роль в «финансовом оздоровлении предприятий». Об этом шла речь сегодня во время рассмотрения проекта закона «Об урегулировании неплатежеспособности» в Палате представителей.

Проект определяет полномочия госорганов в отношении проблемных предприятий, передает БЕЛТА. Судя по всему, чиновники станут активнее вмешиваться в работу частных предприятий. Так, на смену действующему руководителю при необходимости могут назначить «государственного управляющего».

«Во-первых, [предусмотрено] утверждение мер предупреждения, их сопровождение, взаимодействие с кредиторами для заключения комплексных соглашений о снижении долговой нагрузки. Во-вторых, сопровождение на каждом этапе процессов судебного оздоровления. В-третьих, возможность заменить несправляющегося антикризисного управляющего на государственного. В-четвертых, к частным предприятиям, значимым для экономики региона, по инициативе исполкомов может быть применен алгоритм предупреждения банкротства, сопровождения их санации, продажи по конкурсу», — рассказал на встрече заместитель директора Департамента по санации и банкротству Минэкономики Станислав Садовников.

Ранее сообщалось, что закон «Об урегулировании неплатежеспособности» должен быть принят до конца 2021 года и с 1 января вступить в силу. В Минэкономики объясняли, что основная цель закона — сделать так, чтобы «предприятия не становились банкротами в принципе». И коснется это в том числе частников.

«Мы не различаем, частное предприятие или государственное. Работа заключается в том, чтобы все предприятия имели то финансовое состояние, которое бы позволяло им эффективно работать. В каждом случае будут свои механизмы и инструменты, свой план финансового оздоровления», — предупреждал министр экономики Александр Червяков.


Наполнители туалетов для животных — пополняйте запасы в Каталоге Onlíner

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус
Без комментариев