В рейтинге самых влиятельных женщин Forbes впервые за 10 лет сменился лидер. Кто это?

 
17 993
08 декабря 2021 в 13:08
Автор: Кристина Сухаревич. Фото: forbes.com

Впервые за десять лет в рейтинге самых влиятельных женщин Forbes сменился лидер — им стала бывшая жена Джеффа Безоса Маккензи Скотт. В списке самых богатых женщин мира она занимает только третью строчку. Лидером по влиятельности ее назначили из-за благотворительной деятельности. Ранее первую строчку в топе самых влиятельных женщин занимала Ангела Меркель.

Бывший канцлер Германии возглавляла список Forbes в течение 16 лет. В 2021 году она выбыла из рейтинга, поскольку сложила свои полномочия. Вторую строчку рейтинга заняла вице-президент США Камала Харрис, а третье — глава Европейского центрального банка и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. В нынешнем рейтинге максимальное с 2015 года количество женщин являются топ-менеджерами.

Forbes делает акцент, что для попадания в рейтинг самых влиятельных женщин недостаточно иметь деньги и власть. Например, иммунолог Озлем Тюречи впервые вошла в топ Forbes не только потому, что соучредила биотехнологическую компанию, но и благодаря своей роли в разработке вакцины от коронавируса в партнерстве с фармацевтическим гигантом Pfizer. Впервые в рейтинг также попала президент Танзании Самия Сулуху Хасан — за то, что сыграла важную роль во внедрении антиковидных протоколов в своей стране.

  • Читать также:

Истории самых дорогих разводов мира


«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Кристина Сухаревич. Фото: forbes.com
Без комментариев