Выплата бывшей жене правителя Дубая при разводе превысила сумму, о которой договорилась русская пара

 
31 191
21 декабря 2021 в 17:44
Автор: Александр Владыко

В Британии год рекордов. Летом супруги Ахмедовы делили деньги и стали субъектами «крупнейшего бракоразводного спора в истории британских судов». Прошло полгода, и потолок пробит громким процессом развода правителя Дубая и старшей дочери бывшего короля Иордании. Она же была младшей из шести жен шейха Мохаммеда, но бежала в Великобританию в 2019-м.

Всего соглашение обойдется шейху Мохаммеду в сумму более 500 млн фунтов стерлингов. Высокий суд Великобритании во вторник присудил единовременную выплату в размере 251,5 млн фунтов стерлингов принцессе Хайе бинт аль-Хусейн, 47-летней дочери бывшего короля Иордании.

Она является младшей из шести жен шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума — мультимиллиардера, правителя Дубая, премьер-министра ОАЭ и влиятельного владельца скачек.

Согласно решению суда принцесса Хайя получает суммы, покрывающие расходы на содержание двух многомиллионных объектов недвижимости: одного — рядом с Кенсингтонским дворцом в Лондоне, а также своей основной резиденции в Эгхеме, Суррей, пишет BBC.

Предусмотрен и значительный «бюджет на обеспечение безопасности», отпуск, зарплату медсестры и няни, жилье для них, бронированные автомобили для семьи, расходы на содержание различных пони и домашних животных.

Назначены также гарантированные выплаты в размере 5,6 млн фунтов стерлингов в год каждому из двух детей Хайи — 14-летней дочери и 9-летнему сыну. Эти выплаты должны быть обеспечены гарантией в размере 290 млн фунтов стерлингов.

Принцесса Хайя бежала из Дубая в Великобританию вместе со своими детьми в 2019 году, заявив, что опасается за свою жизнь, после того как узнала, что шейх Мохаммед ранее похитил двух других своих дочерей и вернул их в Дубай против их воли.

Адвокаты принцессы настаивали на том, что она не делала никаких заявлений о своих будущих потребностях, но во время судебных слушаний ее критиковали за пышные траты. Например, ее сыну, которому всего девять лет, были подарены три дорогих автомобиля, поскольку он «привык, что ему дарят автомобили в качестве подарков». По словам судьи, это была законная критика.

Шейх Мохаммед из Дубая заявил, что у него не было намерения причинить вред принцессе, все реликвии, подаренные бывшей жене, будут переданы ей, а стихотворение (под названием «Ты жила, ты умерла»), которое принцесса восприняла как угрозу своей жизни, будет удалено из интернета.


тюбинг (ватрушка), 83x83 см, материал: ПВХ, до 50 кг
санки-коляска, 105x45 см, материал: сталь, возраст: 1–4 лет
снегокат, 110x49 см, материал: сталь, до 100 кг, возраст: 4–7 лет
Нет в наличии

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко