Банк подал иск на двухлетнего ребенка. История получила продолжение

 
25 января 2022 в 13:14
Автор: Таисия Воеводова

Недавно мы писали историю Дианы, муж которой проиграл все деньги и покончил с собой. А потом оказалось, что долги по наследству переходят их двухлетней дочке — органы опеки не позволили отказаться от наследства. Почти все банки вошли в положение и простили долг, но один подал в суд. Сейчас стало известно, чем все закончилось.

Банк сообщил, что аннулировал исковые требования к ребенку.

— Банк «Дабрабыт» принял во внимание сложные жизненные обстоятельства, в которых оказалась семья кредитополучателя, и, не дожидаясь формального завершения предусмотренных законодательством процедур, руководствуясь статьей 385 Гражданского кодекса, принял решение о прощении основного долга по кредиту, перешедшего от умершего кредитополучателя к его наследнику. Ранее в рамках предусмотренных законодательством процедур банк уже аннулировал требования по погашению процентов и пени по данному кредиту, — рассказали Onlíner в банке.

Мама девочки признательна банкам, которые вошли в ее тяжелое положение.

— Огромное спасибо вам и банку «Дабрабыт» за понимание всей ситуации. Также отдельная благодарность остальным банкам, простившим долг моему ребенку, — говорит женщина.


от 3 лет, 10 предметов в наборе, варочная панель/вытяжка/духовой шкаф/холодильник/телефон в комплекте, функции: звуковые эффекты/световые эффекты/имитация работы бытовой техники, фиолетовый/серый, пластик, высота 75 см, длина 61 см, ширина 34 см
от 3 лет, 22 предмета в наборе, варочная панель/вытяжка/духовой шкаф/холодильник/мойка/кофемашина в комплекте, белый/красный, пластик, высота 82.5 см, длина 75 см, ширина 26 см
от 2 лет, 5 предметов в наборе, розовый/серый/желтый, пластик

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова