Мужчина посчитал, сколько времени за год тратит на совещания. Цифра впечатляет

 
13 644
26 января 2022 в 11:30
Автор: Светлана Белоус. Фото: Pexels.com

С переходом на удаленку многие из нас научились совещаться онлайн, но это совсем не значит, что времени на переговоры стало уходить меньше. В рунете мы наткнулись на историю маркетолога, который взялся подсчитать, сколько часов в год теряет на совещаниях.

Своими подсчетами на vc.ru поделился Алексей Шеин, руководитель отдела маркетинга «Мастерской цифровых решений». Совещался он всегда много, а недавно решил оцифровать масштабы проблемы.

— Бывали «дни-совещания», когда времени не оставалось даже на обед. Планерки, обсуждения, созвоны — они стали съедать много времени. Я не говорю уже про решение задач вне встреч: из-за вереницы созвонов просто не успевал их качественно обрабатывать, — пожаловался автор.

Подсчеты показали, что за последний месяц менеджер провел 43 созвона длительностью примерно 54 минуты каждый. Это среднее значение, а вообще были и получасовые совещания, и «тяжеловесы» на 4 часа.

Среднюю продолжительность одной встречи маркетолог округлил до часа и умножил на 12. Получилось, что за год он проводит 516 онлайн-встреч продолжительностью 516 часов. Тратит на совещания в общей сложности 64,5 рабочего дня.

43 созвона × 12 = 516 совещаний за год,
516 часов / 8 = 64,5 рабочего дня.

— То есть 64,5 рабочего дня уходят просто на совещания. Это примерно 3 месяца при 5-дневной рабочей неделе. При этом я буду лукавить, если скажу, что все встречи были эффективными, — отметил Алексей.

Поразмыслив над ситуацией, маркетолог пришел к выводу, что большая часть совещаний все же нужны, но их следует оптимизировать. Этим он и занялся в свободное от совещаний время.

А мы решили узнать, сколько времени на переговоры тратите вы? Предлагаем не усложнять задачу и посчитать время в разрезе одной недели.

Сколько вы совещались на прошлой неделе?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус. Фото: Pexels.com