На что тратят деньги криптобогачи? Есть интересные варианты

 
20 032
09 февраля 2022 в 13:30
Автор: Ольга Прокопьева. Фото: Christie's

Криптомир уже удивлял нас много раз и наверняка будет делать это еще. У одних получается заработать, у других — прогореть. Истории менее удачливых людей обычно отходят на второй план, а вот криптобогачи периодически рассказывают, на что тратят свои богатства.

На интересный тренд обращает внимание Bloomberg: недавно разбогатевшие криптоинвесторы интересуются внеземными артефактами и готовы покупать метеориты.

Джеймс Хислоп, представитель аукционного дома Christie’s, накануне метеоритного аукциона отмечает, что средний возраст потенциальных покупателей намного ниже, чем во время последней продажи метеоритов. Одна из причин — покупателями становятся владельцы криптовалюты, и они, как правило, моложе среднестатистических участников аукционов.

Цены на 66 лотов, которые предложат сейчас покупателям, варьируются от 400 долларов (что вполне доступно) до 500—800 тысяч долларов за артефакт, который называют «третьим по величине куском Марса на Земле».

Самый дорогой лот метеоритного аукциона

Цены зависят от размера, формы, научной значимости и истории.

«При прочих равных условиях метеорит вдвое большего размера будет стоить вдвое больше», — объясняет Хислоп, но отмечает, что в определенный момент «все действительно большое становится логистическим кошмаром», а это означает, что правило размера в конечном итоге перестает действовать. Например, метеорит Гоба в Намибии весит около 60 тонн, а метеорит Уилламетт в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке — 15,5 тонны.

Насчет формы: большинство метеоритов просто выглядят как камешек, который вы нашли на дороге — они не привлекательны и не красивы. Однако у одного из тысячи «есть что-то волшебное».

Вот такое волшебство хотят в этот раз продать криптобогачам.


«Onlíner па-беларуску» у Telegram. Падпісвайцеся, каб не прапусціць нашы новыя тэксты на роднай мове

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева. Фото: Christie's