«Многим специалистам больше нет смысла держаться за рабочие места». Что происходит на рынке труда

11 февраля 2022 в 16:30
Автор: Кристина Сухаревич. Фото: Onlíner, архив Светланы Шапоровой и thebell.io. Иллюстрация: Валерия Седлюковская

«Многим специалистам больше нет смысла держаться за рабочие места». Что происходит на рынке труда

В прошлом году рынок труда столкнулся с ситуацией, для которой можно применить термин «идеальный шторм» — когда в одной точке пересеклись сразу несколько негативных факторов. Наниматели столкнулись с «великим увольнением», «кризисом отклика» и продолжают ощущать на себе демографическую яму 90-х.

Светлана Шапорова — эксперт в области HR-брендинга, работает в сфере рекрутмента с 2010 года, директор сервиса rabota.by. Она рассказала Onlíner о том, каким был рынок труда в 2021 году.

«Великое увольнение» и «кризис отклика»

О «великом увольнении» заговорили как раз в 2021 году, такой фразой экономисты назвали ситуацию массового увольнения людей из-за пандемии. Как пишет The bell, дефицит кадров станет главным проинфляционным фактором во второй половине 2022 года: оставшиеся работники будут требовать более высокой зарплаты, что приведет к росту зарплаты и цен.


— Беларусь также столкнулась с «великим увольнением». Посмотрите данные Белстата, за январь — ноябрь 2021-го уволены и не вышли на новую работу около 64,5 тыс. человек, в 2020-м таких было примерно 39,4 тыс., для белорусского рынка труда это большое количество людей. Драматичность ситуации в том, что это не было массовым сокращением.

Если в прошлые кризисы работодатели увольняли сотрудников, то сейчас люди чаще увольняются сами.
Светлана Шапорова

— Если смотреть на цифры, за 2021 год количество вакансий на нашем сайте выросло примерно на 34% в сравнении с 2020-м, а количество резюме уменьшилось. Постепенно рынок становится соискательским, то есть вакансий становится гораздо больше, чем желающих на них откликнуться. Из-за демографической ямы 90-х теперь нам не хватает соискателей в возрасте 20—35 лет, и взяться им просто неоткуда, накладывает отпечаток и кадровый отток. А те, кто есть на рынке, стали пассивными, люди стали неохотно менять работу.

Из-за коронавируса многие перешли на удаленку, не могли выезжать за границу и путешествовали по Беларуси, стали чаще бывать у родственников. Либо долго болели, длительно восстанавливались. У таких людей поменялись ценности, они стали задумываться о смысле жизни и своей работы. Также наши опросы показали, что кто-то стал отказываться от поиска новой работы из-за отсутствия достаточной финансовой «подушки», кто-то откладывал поиски работы по семейным обстоятельствам. Эти причины и создали «кризис отклика».

Наши клиенты спрашивали: «А где люди, что происходит? Почему не стоит очередь из желающих устроиться к нам?»
— Сейчас ситуация на рынке труда выглядит так: работы на рынке много, но хорошей работы мало.

Многим специалистам больше нет смысла держаться за рабочие места, как это было раньше. Кто-то это уже понял, а если еще не понял, то вот-вот к этому придет. Если курьер сегодня уволится и завтра начнет рассматривать предложения, то уже послезавтра он сможет выйти на новую работу, вакансий для него очень много. Растут розничные торговые и аптечные сети, везде требуется персонал.

Рынок пока не откликается на это высокими зарплатами, но через какое-то время средние зарплаты придется увеличивать. И снижать планку требований к работникам. Нынешняя ситуация благополучно складывается для тех, кто находится в дискриминационных рамках: молодых людей без опыта и соискателей старшего поколения, мам с маленькими детьми.

Сколько лет вы работаете на нынешнем месте?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
 — Соискателей на рынке труда не хватает, и нанимателям придется менять парадигму подбора и нанимать без предубеждений, иначе они не смогут привлечь к себе нужных специалистов.

Раньше нанимающие менеджеры могли проводить несколько собеседований в день, медлить с ответом. Теперь долгие нанимающие решения уходят в прошлое, потому что соискатель к вам может не дойти.

Если кандидат согласился у вас работать, но ему нужны еще две-четыре недели на увольнение, то раньше можно было спокойно его ждать. А теперь, пока вы ждете кандидата, нужно периодически писать ему, приглашать на общие собрания, корпоративы, заранее потихоньку вливать его в рабочую жизнь, чтобы он точно до вас дошел.

— Какие специалисты наиболее востребованы у нанимателей?

— Два пандемийных года не принесли корректировок. По-прежнему в списке лидеров предложения для менеджеров по продажам. На протяжении многих лет лидируют те специальности, которые связаны с продажами. На втором месте IT, на третьем месте рабочие специальности.

Работодатели давно хотят людей с «хард скилс» и «софт скилс». Однако теперь появляется третий параметр, цифровой — «диджитал скилс». Цифровые навыки уже востребованы и становятся все более востребованными. Сейчас рабочий — это не всегда тот, кто работает лишь руками, теперь нужно работать со сложным цифровым оборудованием. И этим людям хорошо платят, высококвалифицированные слесари, токари могут зарабатывать порядка 2000 рублей.

«Мы уже лет пять говорим, что нас вот-вот заменят роботы»

— Кто окончательно потеряет свою востребованность?

— Мы уже лет пять говорим, что нас вот-вот заменят роботы, но повальной замены нет. Посмотрите, до сих пор кассиры — одни из самых востребованных специалистов, даже несмотря на то, что стали появляться кассы самообслуживания. Да, часть функций автоматизировалась, однако надзор по-прежнему осуществляет кассир. Давно говорят, что роботы заменят бухгалтеров, юристов, финансистов, секретарей. Но если посмотреть на структуру вакансий, то многие из них находятся в списке лидеров и в одночасье без работы не останутся.

Прежде всего роботы заменят людей на рутинных процессах — складирование, упаковка. И то, процессы замены работников роботами не произойдут быстро, да и роботами тоже должен кто-то управлять. Поэтому можем говорить о том, что затрачиваемый труд по ряду профессий в ближайшие годы упростится или частично автоматизируется.

— А есть еще смысл идти в IT?

— Да, потому что айтишники по востребованности на втором месте среди всех специалистов, IT-сфера растет, за прошлый год количество вакансий для них выросло примерно на 50% в сравнении с 2020 годом. Предлагают ли там всем высокую зарплату? Не нужно гнаться за IT ради зарплаты, зарабатывать можно в разных сферах.

Сейчас мы видим тренд на уход из «айти», увольняются даже успешные.

Кто-то выгорает от рутины, от ненормированного рабочего дня, особенно те, кто связан с международными клиентами и, соответственно, разными часовыми поясами. Другим надоедает работать в постоянном режиме правок. Люди хотят иметь отношение к большому результату, а в IT это не всегда возможно. Ты пишешь кусочек кода и понимаешь, что влияешь на общий итог, но твой результат теряется где-то среди остальных. Как и в любой сфере, здесь есть причины для ухода. А если пойти туда, где тебе не нравится, ради зарплаты, это приведет к депрессиям или внутренним конфликтам.


13.3" 2560 x 1600 IPS, 60 Гц, несенсорный, Apple M1 3200 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, Mac OS, цвет крышки серый
15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Ryzen 3 5300U 2600 МГц, 8 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серый
15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Athlon Silver 3050U 2300 МГц, 8 ГБ DDR4, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серебристый

«Onlíner па-беларуску» у Telegram. Падпісвайцеся, каб не прапусціць нашы новыя тэксты на роднай мове

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Кристина Сухаревич. Фото: Onlíner, архив Светланы Шапоровой и thebell.io. Иллюстрация: Валерия Седлюковская