Стинг продал всю свою музыку. Как думаете, во сколько ее оценили?

 
11 февраля 2022 в 13:15
Автор: Светлана Белоус. Фото: Reuters

Известный британский певец и композитор Стинг продал права на всю записанную им музыку, в том числе такие хиты, как Roxanne, Every Breath You Take, Shape Of My Heart. Компания Universal Music Publishing Group (UMG) оценила сделку в $300 млн.

«Для нас большая честь, что вся деятельность Стинга в качестве автора песен и исполнителя —  от участия в группе The Police до его сольной карьеры — будет принадлежать семье Universal», — заявил Лучиан Грейнге, председатель и исполнительный директор компании.

За свою творческую карьеру Стинг продал более 100 млн копий альбомов. Чаще всего он сотрудничал именно с компанией UMG, а к 70 годам решил продать все права на свою музыку, увеличив состояние на $300 млн.

Мало кто знает, но вырос юный Стинг (настоящее имя — Гордон Мэттью Самнер) в семье монтажника и парикмахера. Позже отец купил небольшой молочный магазин, и Гордон помогал ему развозить по утрам молоко. После окончания школы молодой человек работал кондуктором, налоговым инспектором, учителем английского, а затем решил связать жизнь с музыкой. Карьера сложилась более чем успешно — Стинг регулярно попадал в рейтинги самых известных и богатых музыкантов в мире.

«Было естественным объединить вcе мое творчество в одном надежном доме. Для меня абсолютно важно, чтобы в сфере моей карьеры был дом, где ее ценят и уважают. Не только для того, чтобы по-новому общаться с давними поклонниками, но и для того, чтобы представить мои песни новой аудитории, музыкантам и поколениям»,передает слова музыканта The Guardian.

Это не самая дорогая сделка по продаже музыкального наследия отдельными артистами. В декабре прошлого года американский музыкант Брюс Спрингстин передал права на весь свой каталог песен Sony Music за $500 млн. А Боб Дилан в 2020 году продал свое творчество из 600 песен за сумму $400 млн. Тогда эту сделку назвали одной из крупнейших в музыкальной индустрии за десятилетия.


конденсаторный, кардиоидная направленность, настольный, для стриминга и подкастов, 20-20000 Гц, подключение по USB Type-A, черный
рожковая помповая кофеварка, 1450 Вт, корпус металл/пластик, капучинатор автоматический, используемый кофе: молотый, цвет нержавеющая сталь/черный
Ideas, рекомендуемый возраст 16 лет, 1070 деталей
загрузка на 14 комплектов посуды, сенсорное управление, 6 программ, 59.6×55×82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч

«Onlíner па-беларуску» у Telegram. Падпісвайцеся, каб не прапусціць нашы новыя тэксты на роднай мове

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус. Фото: Reuters