Помните мем про Наташу и ее котов, которые «все уронили»? Теперь это товарный знак

 
25 624
23 февраля 2022 в 15:36
Автор: Светлана Белоус

Знаменитый мем «Наташ, ты спишь?» теперь нельзя использовать брендам без разрешения автора. Москвичка Дарья Бородулина подала заявку в Роспатент еще в марте прошлого года. Недавно стало известно, что принято решение о регистрации товарного знака.

Товарный знак был зарегистрирован по классам 16, 18, 20, 25, 28, 35, 41 — это значит, что теперь его нельзя размещать на канцтоварах, одежде, фигурках, обложках для паспортов, использовать в рекламе и в кино без разрешения правообладателя, пишет rb.ru.

Скриншот с сайта Роспатента

Мем про Наташу, которую утром будят коты со словами «мы все уронили», впервые был опубликован в паблике «Котизм» в 2019 году. Но особенно популярной картинка стала в 2020 году на фоне обвала рубля и пандемии коронавируса.

После того как шутку стали использовать в рекламе крупные бренды, Дарья Бородулина решила официально узаконить свое творчество. «Возможно, я не обратила бы внимания, если это было бы единожды-дважды, но мем был использован такими крупными компаниями, как МТС, „Альфа-Банк“, „Эксмо“, Whiskas (они, кстати, единственные, кто обращался за официальным согласием на использование, без роялти, согласие я дала), и еще множеством небольших компаний», — так объясняла ранее Дарья свое решение.


на любой праздник для мужчины/для женщины, содержание набора: В составе набора наши хиты: Клубника -земляника, Сицилийский апельсин, Манго-Маракуйя, Фисташка, а также медовый чай Хвойный апельсин.
на любой праздник для мужчины/для женщины/для ребенка, содержание набора: набор для приготовления шоколада
на любой праздник для женщины/для мужчины, содержание набора: Набор ЧАЙ&МЁД: 8 баночек Меда-суфле Peroni Honey по 30мл и Peroni Tea Club Листовой чай Улун 40 гр.
на любой праздник для мужчины/для женщины, содержание набора: • Флисовый плед Warm&Peace, 100х140 см. • Свеча ручной работы • Кружка из костяного фарфора • Смесь для приготовления горячего шоколада • Маршмэллоу • Деревянная подвеска Carving Oak • Бумажная стружка, крафткоробка, ленты
Нет в наличии

«Onlíner па-беларуску» у Telegram. Падпісвайцеся, каб не прапусціць нашы новыя тэксты на роднай мове

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус