В России дорожают кредиты. А что у нас?

 
UPD
28 февраля 2022 в 10:04
Автор: Ольга Прокопьева. Фото: фото носит иллюстративных характер

Банк России принял решение повысить ключевую ставку до 20% годовых. До этого она находилась на уровне 9,5%. Это объяснили тем, что внешние условия для российской экономики кардинально изменились.

Рост ставок по кредитам сегодня утром прогнозировали аналитики Евразийского банка развития.

— На фоне усиления волатильности на финансовых рынках Беларуси и России вероятность увеличения ставки рефинансирования возросла. Возможно повышение ставок по банковским вкладам, главным образом в сегменте населения, — считают в ЕАБР.

В Национальном банке Беларуси нам уточнили, что информация обо всех принимаемых решениях будет размещаться на сайте Нацбанка. Позже информацию обновили — ставка рефинансирования повышается с 9,25% до 12% годовых.

Ранее Нацбанк Беларуси повысил на март расчетные величины стандартного риска, которые влияют на процентные ставки по кредитам в белорусских рублях. Для рыночных кредитов организациям рост составил 0,54 процентного пункта, до 16,92%, а для кредитов населению  0,4 процентного пункта, до 20,78%.

Дополнено

Позже регулятор сообщил, что с 1 марта приостанавливает действие расчетных величин стандартного риска. Что это за показатель и как он влияет на кредиты, мы объясняли подробно здесь.


влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 2500 Па, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса/Amazon Echo/Google Home, мощность 40 Вт, сила всасывания 2700 Па, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 33 Вт, сила всасывания 2100 Па, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: лидар (LDS), контактный бампер, датчики перепада высоты

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева. Фото: фото носит иллюстративных характер