Бывшая жена Джеффа Безоса за два года отдала на благотворительность больше, чем ее муж — за всю жизнь

 
18 983
28 марта 2022 в 12:22
Автор: Таисия Воеводова. Фото: Bloomberg via Getty Images

Бывшая жена Джеффа Безоса и сооснователь Amazon Маккензи Скотт продолжает раздавать на благотворительность свое состояние в $46 млрд, оставшееся ей после громкого и самого дорогого развода в истории. За пару лет она пожертвовала в общей сложности $8,8 млрд долларов 780 организациям. Это в четыре с лишним раза больше, чем ее бывший муж пожертвовал за всю свою жизнь, подсчитал Forbes.

Напомним, в 2019 году пара развелась после 25 лет брака. Причин никто не назвал, но, говорят, виноват миллиардер, который изменял жене с экс-ведущей Лорен Санчез. Теперь Безос купил особняк вместе с Санчес, а Маккензи вышла замуж за простого учителя, с ней же живут все четверо детей.

После развода Маккензи получила недвижимость и 4% акций Amazon, которые на тот момент оценивались в $39 млрд (и постоянно растут), и сразу стала третьей среди самых богатых женщин мира. После этого она подписала стандартное для богачей «Обещание пожертвования», согласно которому отдаст большую часть своего состояния на благотворительность. «У меня слишком много денег, чтобы ими не поделиться», — заявила она.

Слово женщина сдержала — за два с лишним года с момента развода 51-летняя Маккензи стала одним из самых щедрых (и в то же время скрытных) филантропов в мире. Только в феврале 2022 года девять организаций рассказали о пожертвованиях от Скотт на общую сумму $264,5 млн (в основном это образовательные некоммерческие организации, фонды по борьбе с зависимостью, гендерным неравенством).

Причем Скотт перестала публично объявлять об этих пожертвованиях, как делала в прошлом, но обещала вскоре запустить веб-сайт с доступной для поиска базой данных грантов.

Вы бы стали раздаривать свои миллиарды?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 9–15 кг, универсальные, 176 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 5–9 кг, универсальные, 80 шт.
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 15 кг, для приучения к горшку, 132 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 4–6 кг, универсальные, 164 шт.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова. Фото: Bloomberg via Getty Images