Одну из самых известных в мире гитар выставят на аукцион. За нее хотят астрономическую сумму

 
25 659
13 апреля 2022 в 12:09
Автор: Ольга Прокопьева

Культовую синюю гитару, на которой Курт Кобейн играл в легендарном клипе Nirvana Smells Like Teen Spirit, выставят на аукцион. Часть средств будет направлена в благотворительную организацию по охране психического здоровья.

Гитара Кобейна Mustang Fender является главным лотом аукциона Music Icons, который пройдет в Нью-Йорке и онлайн с 20 по 22 мая, пишет Reuters.

Аукционный дом ждет цену гитары в диапазоне от $600 тысяч до $800 тысяч, но считает, что «это очень консервативная оценка».

«Гитара поставляется в оригинальном футляре, а также с гитарным ремнем, так что это очень важно для коллекционеров, когда они приходят на аукцион, чтобы убедиться в подлинности», — сказал Мартин Нолан, исполнительный директор Julien's Auctions. Гитара осталась в семье после смерти Кобейна в 1994 году.

На аукционе также будут представлены другие предметы, включая оригинальную картину Курта Кобейна, изображающую Майкла Джексона, цена которой, как ожидается, составит до $40 тысяч, и один из его автомобилей, Dodge Dart 1965 года, цена которого может составить до $600 тысяч.


электрогитара, правосторонняя, 6 струн, 21 лад, мензура 25.5", stratocaster, липа/липа
электрогитара, правосторонняя, 6 струн, 21 лад, мензура 25.5", jazzmaster, тополь/тополь
электрогитара, правосторонняя, 6 струн, 24 лада, мензура 24", mustang, ольха/ольха

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева