А если в мире останется только 100 долларов? Вот что будет с богатствами

 
18 апреля 2022 в 14:09
Автор: Ольга Прокопьева

Большая часть мирового богатства сосредоточена всего в нескольких странах. В цифрах это выглядит так: десять самых богатых стран владеют 77% мирового благосостояния. Проект Visual Capitalist визуализирует эти цифры.

Инфографика основана на данных Credit Suisse и показывает распределение богатства домохозяйств по всему миру.

На этой картинке показано, какой объем богатства домохозяйств был бы у каждой страны, если бы в мире было всего 100 долларов. В правом нижнем углу вместе с десятками других стран находится и Беларусь, ее долю оценили в 0,03 доллара.

А вот как выглядит распределение по регионам.

Топ-10 стран выглядит следующим образом. На первом месте США, на которые приходится 29,40 доллара из 100, или почти треть всего богатства, а Китай занимает второе место, на его долю приходится 17,71 доллара.

Visual Capitalist обращает внимание на высокую концентрацию сверхбогатых людей в обеих странах — в Китае и США проживает более половины миллиардеров мира, а восемь из десяти самых богатых людей на планете — американцы, в том числе самый богатый человек в мире Илон Маск.

Интересно, что Индия занимает седьмое место в списке, несмотря на третье место в мире по числу миллиардеров и огромное население в 1,4 миллиарда человек. Одним из факторов, способствующих этому, может быть относительно высокий уровень бедности в стране.


для мытья окон, аккумулятор, потребление: 15 Вт, без регулировки мощности
для мытья окон, аккумулятор, без регулировки мощности
для мытья окон, аккумулятор, потребление: 15 Вт, без регулировки мощности

«Onlíner па-беларуску» у Telegram. Падпісвайцеся, каб не прапусціць нашы новыя тэксты на роднай мове

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева