Каждому выдали спальный мешок и матрас. Работники Tesla в Шанхае будут жить на заводе

 
32 134
21 апреля 2022 в 15:26
Автор: Светлана Белоус. Фото: Агентство Синьхуа

Несмотря на локдаун, производитель электромобилей Tesla твердо намерен возобновить работу в Шанхае. Для этого решено внедрить «систему замкнутого цикла». Простыми словами — люди не будут уходить домой после работы, а останутся ужинать и спать на заводе.

В распоряжении редакции Bloomberg оказались памятки, которые разослали сотрудникам завода. Руководство обещает обеспечить всех трехразовым питанием, а также выдать пособие в размере около 400 юаней (порядка $62) из расчета на день.

Поскольку общежития на заводе нет, люди будут спать на полу в специально отведенном месте. Каждому предоставят спальный мешок и матрас. Сообщается, что для работников полного цикла будут оборудованы душевые, зона для приема пищи, также людям предложат развлечения.

Всех сотрудников обяжут проходить тесты в течение первых трех дней и контролировать температуру — два раза в день. Написано даже, как часто придется мыть руки — дважды утром и дважды во второй половине дня.

«Система замкнутого цикла» — это подход, поощряемый сейчас властями Шанхая. В городе выступают за то, чтобы как можно быстрее вернуть людей на рабочие места, не изменяя при этом стратегии по борьбе с коронавирусом. В Tesla объявили о переходе на такой режим работы 17 апреля. Ожидается, что работники, которые готовы к длительной командировке, останутся на заводе до 1 мая.

Вы бы согласились пожить на работе?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

комплект картриджей, ресурс: 350 л, количество картриджей: 4
комплект картриджей, ресурс: 300 л, количество картриджей: 4
комплект картриджей, ресурс: 10000 л, количество картриджей: 3

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус. Фото: Агентство Синьхуа