КГК сообщил о раскрытии теневой схемы поставщиков фруктов, овощей и орехов

 
26 881
21 апреля 2022 в 12:04
Автор: Александр Владыко

Департаментом финансовых расследований Комитета госконтроля пресечена теневая схема приобретения и поставки в республику субъектами хозяйствования плодоовощной продукции, орехов и сухофруктов, которые впоследствии реализовывались в адрес крупнейших торговых сетей, сообщила пресс-служба КГК.

«Как выяснили оперативники финансовой милиции, продукты питания на протяжении 2021—2022 годов приобретались субъектами за наличный расчет за рубежом и без документов.

Для легализации приобретенных товаров и вывода денежных средств из безналичного оборота организаторы противоправной схемы помещали в бухгалтерский учет коммерческих структур фиктивные документы о якобы приобретении продуктов питания у подставных компаний (лжеструктур). Это позволяло незаконно искажать реальную покупную стоимость товаров, завышая понесенные затраты и не уплачивая налоги.

Также использование данной схемы позволяло необоснованно манипулировать ценами на поставляемые в торговые сети товары, создавая условия для недобросовестной конкуренции между поставщиками на потребительском рынке», — уточнили в КГК.

Предварительно, определенная сумма неуплаченных в бюджет налогов составила не менее 3 млн рублей.

Возбуждены уголовные дела. Подозреваемые задержаны.


семейный, надувной, круглая форма, 1942 л, высота 61 см
семейный, каркасный, круглая форма, 6503 л, высота 76 см, фильтр-насос в комплекте
детский, надувной, круглая форма, 886 л, высота 51 см
детский, игровой центр, овальная форма, 143 л, высота 58 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко