На Западе Америки прогнозируют рекордную засуху. Это повысит цены на продовольствие

 
16 638
22 апреля 2022 в 18:41
Автор: Кристина Сухаревич. Фото: forbes.com
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Цены на продукты в штатах (впрочем, как и во всем мире) зашкаливают, но определенно они станут еще выше: нынешняя многолетняя засуха на Западе Америки самая обширная и самая интенсивная за 22-летнюю историю мониторинга, сообщает Forbes.

Это в Минске сыро и мокро, а в Западном Техасе дождей практически нет и высыхает Подземное озеро (The Lost Sea), питающее почву. В Калифорнии — самый засушливый год. Фермерам не хватает воды для полива.

Так выглядит фруктовый сад в Калифорнии:

В тексте Forbes говорится, что засуха происходит в худшее время: и без нее подскочили цены на пшеницу, соевые бобы подорожали до максимума за последние 10 лет, авокадо в Америке не стоил так дорого с 90-х годов, цены на кукурузу также движутся к рекорду.

Из-за засухи потребители увидят еще более высокие цены и меньший выбор либо импортные заменители, считает глава калифорнийского фермерского сообщества. По его словам, в этом году некоторые фермеры получат нулевой доход.

Продукты, которые пострадают из-за засухи больше всего, — это в основном фрукты и орехи, а именно персики, сливы, нектарины, а также миндаль и фисташки. Звучит не так страшно, но вот еще цифры: исследование Калифорнийского университета показало, что прошлогодняя засуха только в одной Калифорнии стоила экономике более $1,1 млрд и лишила рабочих мест 14 тыс. работников сельскохозяйственной отрасли. Согласно отчету ООН по изменению климата в 2022 году, засуха представляет собой риск для снабжения продовольствием в Центральной и Южной Америке, Африке и Азии.


капсулы Nespresso Original, бленд, средняя обжарка
Onlíner рекомендует
зерновой, бленд (арабика 40%), средняя обжарка
Выбор покупателей
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 12–17 кг, для приучения к горшку, 152 шт.
Выбор покупателей
подгузники, для мальчика/для девочки, 5–9 кг, универсальные, 160 шт.
машинная стирка, универсальное, свежесть, бесфосфатное средство, 35 шт, на 35 моек/стирок

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Кристина Сухаревич. Фото: forbes.com