Сообщается о сбоях в работе карт Mastercard разных банков. До обеда субботы все обещают исправить

 
UPD
14 мая 2022 в 10:39
Автор: Денис Логунович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Белорусские клиенты «Альфа-Банка» сообщают, что не могут воспользоваться картами Mastercard на территории страны. В банке подтвердили сбой, подчеркнув, что проблема касается только карт Mastercard.

Дополнено в 10:05 14 мая

Получили уведомление от Mastercard: работа карт будет восстановлена через 3—4 часа, сообщила пресс-служба «Альфа-Банка».

«БНБ-Банк» в 10:40 сообщил, что у них работа карточек Mastercard восстановлена.

«С радостью сообщаем, что на данный момент все карточки Mastercard — и цифровые, и пластиковые — работают в штатном режиме».

Дополнено в 18:25 14 мая

«Mastercard устранил сбой — карты снова работают!» — написали вечером в официальном телеграм-канале «Альфа-Банка».


«У нас произошел сбой. Наши карты Mastercard временно не работают по Беларуси», — говорится в заявлении «Альфа-Банка». Это означает, что картами Mastercard этого банка нельзя рассчитаться в белорусских магазинах и с них нельзя совершить перевод на карту другого банка (по крайней мере через сервис «Альфа-Банка»). Получить перевод с карты другого банка тоже нельзя.

С картами системы Visa все в порядке. Кроме того, снятие наличных с карт Mastercard в банкоматах «Альфа-Банка» тоже доступно. Команда уже работает над устранением сбоя.

Не только «Альфа-Банк»

В «БНБ-Банке» тоже сообщили, что держатели Mastercard могут наблюдать временные трудности в проведении операций с помощью своих карточек в некоторых терминалах: часть операций может отклоняться. По нашей информации, проблемы с картами Mastercard наблюдаются и у клиентов других банков.

Специалисты Mastercard и процессингового центра работают над решением данной ситуации.

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович