МВД: курьер телефонных мошенников сам пришел в милицию

 
22 842
17 мая 2022 в 10:28
Автор: Александр Владыко

Белорусов продолжают кошмарить по телефону, сообщая о близких, якобы попавших в беду. Иногда история поворачивается неожиданным образом. Милиция рассказывает, что в Могилеве курьер, которого отправили забирать деньги у пенсионерки, догадался о мошенничестве и обратился в милицию.

«60-летней пенсионерке на домашний телефон позвонил лжеправоохранитель с историей о ДТП, якобы совершенном ее дочерью. Он пообещал не возбуждать уголовное дело, если женщина заплатит. Могилевчанка согласилась и передала прибывшему курьеру более 3 тысяч долларов», — сообщает пресс-служба МВД.

Далее курьер поменял валюту на рубли и должен был отправить деньги через ЕРИП на банковский счет заказчика. Тут он догадался, что стал участником мошеннической операции и отправился в милицию.

Деньги пенсионерке вернули.

Белорусы о том, как их атакуют телефонные мошенники

В последние месяцы белорусам очень настойчиво названивают незнакомые люди, чтобы сообщить плохую новость: ваш близкий человек попал в беду, срочно нужны деньги. Возможно, вам кажется, что этот развод очень банален. Многие люди тоже так думали, но все равно попались. В итоге заведено 130 уголовных дел. Поговорили с теми, кто столкнулся с телефонными мошенниками.


трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 12–17 кг, для приучения к горшку, 152 шт.
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 9–15 кг, универсальные, 176 шт.
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 15 кг, для приучения к горшку, 132 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 5–9 кг, универсальные, 80 шт.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко