«Хочу все отдать». Сколько заработал на прививках гендиректор компании Moderna

 
22 911
27 мая 2022 в 13:45
Автор: Светлана Белоус. Фото: Getty Images

Гендиректор биотехнологической компании из США Moderna стал миллиардером после того, как компания выпустила вакцину от коронавируса. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, чистый капитал Стефана Банселя оценивается в $4,1 млрд. Большую часть своего состояния топ-менеджер пообещал потратить на благотворительность.

В интервью Bloomberg Стефан Бансель заявил, что намерен направить заработанный капитал на цели здравоохранения и мировой продовольственной безопасности. Также гендиректор планирует поддержать компании, которые борются с изменением климата. Он уже инвестировал деньги в некоторые такие стартапы.

«Мы сказали детям, что они получают хорошее образование, мы позаботимся об этом, — отметил Бансель. — Они получат семейный дом, но остальное мы планируем отдать».

По данным издания, Бансель владеет примерно 5,4% акций Moderna. В течение ближайшего года он пообещал реализовать некоторые из своих опционов на акции компании и пожертвовать всю выручку. Это должно принести около $355 млн на благотворительность.

Moderna — разработчик одной из вакцин против коронавируса. Компания применила инновационную технологию мРНК. На пике продаж акции компании стоили порядка $500, но к маю 2022 года подешевели до $135.

Автор: Светлана Белоус. Фото: Getty Images