За два года мошенники заработали более $1 миллиарда на крипте

 
8756
06 июня 2022 в 11:53
Автор: Светлана Белоус

По данным Федеральной торговой комиссии США, с начала 2021 года жертвами мошенников с криптовалютой стали более 46 тыс. человек. Каждый из них потерял в среднем $2,6 тыс., а в общей сложности — более $1 млрд, пишет Business Insider.

На криптовалюту приходится один из каждых четырех потерянных долларов — больше, чем у любого другого способа оплаты, говорится в отчете FTC. Больше 50% жертв, заявивших о мошенничестве, рассказали, что все началось с рекламных постов или сообщений в соцсетях. Большинство мошеннических схем связаны с «фиктивными инвестициями». Людям предлагают выгодно вложить деньги в крипту.

Средние потери на человека составили $2,6 тыс., а основные криптовалюты, которые использовали мошенники, — это биткоин, тетер и эфир.

Поскольку криптовалюта децентрализована, нет банка или какой-то другой организации, которая может обратить внимание на подозрительные транзакции и попытаться остановить мошенничество, напомнили в FTC.

За последние два года потери составили около $1 млрд

Специалисты рекомендуют с осторожностью относиться к любимым предложениям выгодно инвестировать деньги в крипту: «Никакие инвестиции в криптовалюту никогда не гарантируют прибыль, не говоря уже о больших деньгах». Кроме того, в FTC предупреждают, что «на законных основаниях никто не может потребовать от вас купить криптовалюту».


трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 9–15 кг, универсальные, 176 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 5–9 кг, универсальные, 80 шт.
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 15 кг, для приучения к горшку, 132 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 4–6 кг, универсальные, 164 шт.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус