Умер один из самых богатых людей мира — владелец Ray-Ban

 
27 июня 2022 в 19:35
Автор: Таисия Воеводова. Фото: иллюстрация с сайта ray-ban.com

Один из самых богатых людей Италии умер 27 июня, богаче Леонардо Дель Веккьо была только семья производителей шоколада Ferrero.  В 2022 году он занимал 52-е место в мировом рейтинге самых богатых людей с состоянием в 27,3 млрд долларов.

О смерти 87-летнего предпринимателя сообщил дизайнер Джорджио Армани в своем Twitter: «С тяжелым сердцем Armani вспоминает своего большого друга Леонардо Дель Веккьо, основателя Luxottica, который скончался сегодня в возрасте 87 лет». 

«Я потерял друга и товарища в этом долгом профессиональном приключении», — добавляет дизайнер.

Леонардо дель Веккьо. Фото: Handout / Essilor / AFP

Дель Веккьо родился в 1935 году и с семи лет рос в приюте Милана. Его мать, овдовевшая за пять месяцев до рождения будущего миллиардера, отправила его в приют, не имея возможности платить по счетам.

Парень начал работать в 14 лет. Сначала подмастерьем у производителя инструментов и красителей в Милане, а в 25 лет открыл собственный магазин оправ для очков в городе Агордо недалеко от Венеции.


Фото: luxatic.com.

Начиная с 60-х его компания Luxottica начала производить собственные модели, а в 1980-х Дель Веккьo стал скупать компании в США. В 1999 году он купил Ray-Ban за 640 миллионов долларов. Параллельно он скупал акции других компаний, в том числе банков.

Персоной он был не публичной и на интервью соглашался крайне редко. В одном из них признался, что поначалу был карьеристом, проводя все свободное время на работе, в ущерб семье. После наверстывал упущенное, проводя старость со своей большой семьей в Милане или в своих домах на Лазурном берегу Франции и в Венеции.


беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, Bluetooth, быстрая зарядка, время работы 5 ч, с кейсом 24 ч, активное шумоподавление
беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, Bluetooth, 20-20000 Гц, быстрая зарядка, время работы 8 ч, с кейсом 40 ч
беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, Bluetooth, 20-20000 Гц, время работы 6 ч, с кейсом 28 ч, активное шумоподавление
беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, Bluetooth, быстрая зарядка, время работы 8 ч, с кейсом 28 ч, активное шумоподавление

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова. Фото: иллюстрация с сайта ray-ban.com