Популярные магазины открываются в России под новыми названиями. Чем удивили на этот раз?

 
04 июля 2022 в 17:09
Автор: Светлана Белоус

Владелец брендов Reserved, Cropp, Mohito и Sinsay передал свои российские магазины компании из ОАЭ. Как пишет «Коммерсант», магазины уже возобновили работу после временного закрытия.

Польский ретейлер LPP передал магазины в РФ зарегистрированной в ОАЭ компании и своему топ-менеджеру. При этом права на товарные знаки остаются за компанией LPP, поэтому для брендов пришлось придумывать новые названия. И вот к чему пришли новые владельцы: теперь магазин Reserved будет называться Re, Mohito — M, а Sinsay — «Син».

Это уже не первый случай переименования в России известных брендов. Самое нашумевшее событие — это новый нейминг сети ресторанов McDonald’s. Любители бургеров и картошки фри теперь питаются в ресторанах «Вкусно — и точка». В меню убрали часть «мак». «МакТосты» и «МакМаффины» превратились просто в «тосты» и «маффины».

Также в России стали выпускать аналоги популярных западных напитков. Названия подобрали очень похожие. CoolCola заменила собой Coca-Cola, напиток Fancy — это аналог Fanta, а Street должен понравиться любителям Sprite.


2 Вт, лампы: светодиодные, питание: солнечная батарея
1 Вт, лампы: светодиодные, питание: солнечная батарея
2 Вт, лампы: светодиодные, питание: солнечная батарея

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус