Элитные часы в дефиците. А сколько вы готовы были бы заплатить?

 
13 438
07 июля 2022 в 14:42
Автор: Ольга Прокопьева

Ведущий дилер Rolex утверждает, что люди очень хотят купить элитные часы, но не могут: производство просто не успевает. Три четверти продаж компании происходит благодаря тому, что клиенты записываются в лист ожидания.

Спрос на большинство часов Rolex, Audemars Piguet и Patek Philippe уже давно превышает предложение, но теперь эта проблема распространяется и на другие элитные марки, включая Zenith и Omega, говорит Брайан Даффи, генеральный директор Watches of Switzerland.

«Многое из того, что мы продаем, мы не можем получить в достаточном количестве, — сказал Даффи в интервью Bloomberg. — Вся отрасль характеризуется большим спросом, чем предложением».

В этом году цены на часы уже выросли в среднем на 4—5%, и Даффи не ожидает, что бренды проведут еще одно значительное повышение в 2022 году.

Во время пандемии продажи роскошных часов резко возросли, поскольку потребители раскупили Rolex и другие часы, в результате чего цены на многие подержанные модели резко повысились.

Сколько вы готовы потратить на часы?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
мужские, механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 40 мм, сапфировое стекло, 50 м, браслет металлический
мужские, механизм механический с автоподзаводом, корпус: нержавеющая сталь, 42 мм, сапфировое стекло, 30 м, браслет кожаный
мужские, механизм механический с автоподзаводом, корпус: нержавеющая сталь, 40 мм, сапфировое стекло, 30 м, браслет металлический
мужские, механизм механический с автоподзаводом, корпус: нержавеющая сталь, 44 мм, минеральное стекло, браслет кожаный
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева