В Шри-Ланке протестующие ворвались в резиденцию президента

 
19 596
09 июля 2022 в 11:45
Источник: Сергей Сергеев

В Шри-Ланке развернулись беспорядки, протестующие проникли в резиденцию президента страны и требуют его отставки на фоне сильнейшего экономического кризиса. По данным местного телевидения, на улицы столицы вышли тысячи человек. По некоторой информации, 73-летний Готабая Раджапакса покинул резиденцию, однако подтверждений этому нет.

На днях премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе заявил, что страна является банкротом. Он также сообщил о «сложных переговорах» с Международным валютным фондом, в которых поднимается вопрос удержания страны на плаву.

Шри-Ланка переживает сильнейший за 70 лет финансовый кризис, пишет CNN. Он начался после радикального снижения объемов золотовалютных резервов, валюты перестало хватать на закупку импортных товаров, включая продукты питания, лекарства и топливо. Одна из причин — снижение турпотоков из-за ковидной пандемии. Ранее Готабая Раджапакса заявил, что ждет помощи от России в виде поставок нефти.

геймерский стол, прямоугольная форма, 1500x900 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), хромированная сталь/ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 730x500 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), окрашенная сталь/ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1100x600 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев