В Минске задержали «моряка из Лондона», который писал женщинам любовные письма

 
24 907
15 июля 2022 в 16:56
Автор: Светлана Белоус

Эта мошенническая схема стара как мир: иностранцы пишут женщинам любовные письма, а потом якобы оказываются в сложной ситуации и просят помочь деньгами. Недавно оперативники задержали одного такого «моряка», который завел виртуальный роман с 55-летней минчанкой.

Женщина сама обратилась в милицию и призналась, что стала жертвой мошенничества в соцсетях. Ей написал «Давид», он признавался в любви и обещал приехать.

В одном из писем поклонник рассказал, что отправил минчанке подарок со 100 кг бижутерии, но посылку задержала таможня. Чтобы ее получить, женщине нужно было заплатить штраф. Минчанка взяла кредит и перечислила 7,5 тыс. рублей на указанный счет, после чего мужчина на связь не выходил.

Обычно привлечь к ответственности иностранцев, которые работают по такой схеме, практически невозможно. Но в этот раз мошенник работал из Беларуси — им оказался 20-летний парень, который жил в Минске с девушкой. Часть криминальных денег он вложил в криптовалюту.

Возбуждено уголовное дело за мошенничество. Милиция проверяет причастность мужчины к аналогичным преступлениям.


геймерский стол, прямоугольная форма, 1500x900 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), хромированная сталь/ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 730x500 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), окрашенная сталь/ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1100x600 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус