В вузах поднимают стоимость обучения. Сколько стоит учиться на платном?

 
22 июля 2022 в 15:13
Автор: Светлана Белоус
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Перед новым учебным годом белорусские вузы меняют расценки на обучение. Цены поднимутся в пределах 10%.

О повышении стоимости для платников уже объявил Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники (БГУИР). На престижном факультете компьютерных систем и сетей, где образование получают будущие программисты, стоимость дневного обучения за год составит 4290 рублей. До повышения эта цифра была 3,9 тыс. На заочной форме обучения студенты первых курсов будут платить по 1485 рублей в год.

Сопоставимые деньги за обучение придется заплатить будущим студентам факультета информационных технологий и управления, инженерно-экономического факультета. Год учебы на факультете радиотехники и электроники стоит гораздо дешевле — 2835 рублей.

Белорусский государственный экономический университет (БГЭУ) также опубликовал новые расценки на предстоящий учебный год. На дневной форме обучения студенты первого курса будут платить 3181 рубль за год, на заочной — 1135 рублей. Подчеркивается, что эта стоимость экономически обоснована «с учетом затрат, необходимых для подготовки специалистов».

Ранее в Министерстве образования объявили, что «допускают рост стоимости обучения в вузах». Министр Андрей Иванец напомнил, что предыдущее повышение стоимости обучения было 1 сентября прошлого года.

— Прошел целый год, и вполне очевидно, что такие статьи затрат, как оплата услуг жилищно-коммунального хозяйства, повышение заработной платы педагогов, обновление материально-технической базы, создают предпосылки, чтобы повысить стоимость. 


сухой корм, основной компонент: птица, для взрослых, для стерилизованных
сухой корм, основной компонент: птица, образ жизни: домашний, для взрослых, для стерилизованных
сухой корм, основной компонент: птица, образ жизни: домашний, для взрослых, для стерилизованных

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус