«Почтовые» бизнесмены снова на связи. «Белпочта» просит не попадаться

 
27 869
26 июля 2022 в 15:08
Автор: Ольга Прокопьева
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

«Белпочта» предупредила клиентов об участившихся случаях мошенничества. Схема не новая, но, видимо, рабочая, если ее так активно используют: от клиентов требуют получить почтовые отправления, которых они не ожидают.

Неизвестные звонят белорусам и сообщают, что на их имя пришла посылка с наложенным платежом. Отправителем числится интернет-магазин, от белорусов требуют немедленно забрать почтовое отправление на почте. В контакт-центре «Белпочты» уточняют детали схемы: человек приходит на почту и совершает наложенный платеж, который уходит к отправителю посылки. Внутри посылки может быть что угодно (вот, например, схема «бумага вместо iPhone»).

«Белпочта» еще раз напоминает, что она сообщает клиентам о посылках через Viber/SMS или с помощью бумажного извещения. При отправке сообщений на Viber/SMS отправителем указывается «belpost.by».

«Предприятие не информирует адресатов с помощью телефонных звонков о наличии почтового отправления и не требует его обязательного и срочного получения», — подчеркивают в «Белпочте».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева