Акции этой компании выросли на 22 000%. И никто не знает почему

 
36 966
03 августа 2022 в 21:14
Автор: Ольга Прокопьева
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Новость, которая может вызвать у вас синдром упущенной выгоды. Акции гонконгской компании AMTD Digital чуть больше чем за две недели совершили космический рывок. Парадокс в том, что никто точно не знает, что произошло.

Акции компании начали торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже 15 июля. Первоначально они предлагались по цене до 7,8 доллара и с тех пор выросли более чем на 22 000%, пишет Bloomberg.

В итоге рыночная стоимость AMTD Digital превысила 310 миллиардов долларов. Это означает, что компания, занимающаяся развитием цифрового бизнеса, включая финансовые услуги, стоит больше, чем Bank of America, Morgan Stanley и Goldman Sachs, несмотря на то, что за финансовый год, закончившийся в апреле 2021-го, она получила доход всего в 25 миллионов долларов.

Остается загадкой, почему акции так резко выросли, — некоторые аналитики указывают на крошечный объем их размещения на бирже. Также неясно, почему инвестиционный банк AMTD Idea Group, еще один актив под зонтиком AMTD Group, присоединился к «ралли», взлетев на 525% с 15 июля до закрытия торгов в минувший вторник.

Аналитики предупреждают, что акции компаний могут рухнуть так же быстро, как они взлетели.

Тем временем в самой компании отметили, что они не знают о каких-либо «существенных обстоятельствах, событиях или других вопросах», которые могли бы повлиять на цену акций.

Рост котировок AMTD Digital похож на случаи с «мемными» акциями GameStop и AMC Entertainment Holdings. В таких схемах инвесторы создают искусственный спрос для повышения цен на акции компаний, а затем продают свои собственные акции с прибылью, вызывая падение цен и убытки других инвесторов, уточняет Reuters.

конвектор, игольчатый (стич), 1000 Вт, термостат, настенный монтаж, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
тепловентилятор, спиральный, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2
конвектор, 2000 Вт, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева