19 931
03 августа 2022 в 16:03
Источник: Антонина Мацулевич. Фото: gwsauctions.com

Праздник безвкусицы. На аукцион выставлены вещи Элвиса Пресли

На аукцион GWS Auctions выставлены 192 лота, которые состоят из самых разных вещей, принадлежавших ранее «королю рок-н-ролла». Теперь каждый может купить его свадебный бокал, одежду, медиатор, телевизор, частный самолет и многое другое (при наличии лишних денег, конечно). Изюминка аукциона — безумного дизайна перстни с драгоценностями, которым позавидовала бы сама Бейонсе.

Как и положено звезде мирового масштаба, Элвис Пресли часто руководствовался принципом «я надену все лучшее сразу». Отсюда расшитые стразами костюмы и перстни на каждом пальце. Ювелирных изделий у певца был целый сундук, многие самых причудливых форм.

Вот, например, его браслет-манжета из бирюзы и серебра, а вот — не менее странного дизайна золотое кольцо с надписью «TOP». Не хуже выглядят и запонки, изготовленные из 14-каратного желтого золота с головой лисы и рубиновыми глазами или имеющие форму снеговиков с сигарами. В наличии также золотые кольца в виде слонов, ожерелье-павлин, подаренное Пресли своей подруге, и многое другое.

К слову, многие дорогие вещи певец при жизни щедро раздаривал направо и налево — родственникам, любовницам, участникам группы, поклонникам. Неудивительно, что достаточно быстро он оказался в долгах, которые обещал отработать в будущем. После смерти семье достался почти пустой банковский счет и перезаложенная банкам недвижимость.

Большая часть украшений была подарена Элвисом Пресли своему менеджеру —  полковнику Тому Паркеру, которого многие биографы обвиняют в доведении «короля рок-н-ролла» до ранней смерти из-за непрерывной работы. Элвис Пресли гастролировал практически без перерыва и к 35 годам обзавелся целым букетом болезней: плеврит, гепатит, хроническая пневмония, избыточный вес и зависимость от снотворного.

Кроме украшений, внимание привлекает лимузин Lincoln Continental 1973 года выпуска, который принадлежал лично певцу. Он купил его в декабре 1975-го после того, как увидел автомобиль в фильме. А поскольку лимузин был создан специально для большого экрана, Элвис решил купить единственный в своем роде экземпляр на следующий день после премьеры.

Но, пожалуй, один из самых неожиданных лотов — оригинальная медицинская сумка и инструменты врача, которые тот использовал при рождении Элвиса 8 января 1935 года (его брат-близнец вскоре умер).

Элвис Пресли умер 16 августа 1977 года от передозировки снотворного (по другой версии — наркотиков). После этого всеми делами умершего певца заведует компания Elvis Presley Enterprises, которой владеют бывшая жена Присцилла и дочь Лиза-Мари Пресли. Последняя стала певицей и недолгое время успела побыть женой Майкла Джексона и Николаса Кейджа.

Прикупили бы себе украшения Элвиса?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Bluetooth колонка, мощность 4 Вт, питание от аккумулятора, BT 5.0, влагозащита IP67, время работы: 10 ч.
Bluetooth колонка, мощность 40 Вт, питание от аккумулятора, BT 5.1, влагозащита IP67, время работы: 20 ч.
Bluetooth колонка, мощность 30 Вт, питание от аккумулятора, BT 5.1, влагозащита IP67, время работы: 12 ч.
Bluetooth колонка, мощность 20 Вт, питание от аккумулятора, BT 4.2, влагозащита IPX7, время работы: 12 ч.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антонина Мацулевич. Фото: gwsauctions.com