Цены на нефть на самом низком уровне с 24 февраля

 
14 366
04 августа 2022 в 18:01
Автор: Ольга Прокопьева. Фото: AP, Reuters
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Пока ЕС и «Газпром» спорят насчет возврата турбины для «Северного потока» и поставок газа, на рынке нефти цены опустились до полугодового минимума. Фьючерсы на нефть Brent снизились на 0,8% до 95,99 доллара за баррель, а нефть WTI опустилась на 0,4% до 90,23 доллара.

Накануне оба бенчмарка упали до самых низких уровней с 24 февраля. Сегодня фьючерсы на WTI достигли самого низкого уровня с середины февраля, пишет Reuters.

Перспективы спроса на нефть по-прежнему омрачаются растущим беспокойством по поводу экономического спада в США и Европе, долгового кризиса в странах с развивающейся рыночной экономикой и жесткой политики в отношении COVID-19 в Китае, крупнейшем в мире импортере нефти. Дополнительное давление оказали опасения, что рост процентных ставок может замедлить экономическую активность и ограничить спрос на топливо. Банк Англии сегодня повысил ставки и предупредил о рисках рецессии.

Аналитики по-прежнему ожидают, что ограниченные резервные мощности ОПЕК+ окажут поддержку ценам в долгосрочной перспективе.

«Цены на нефть должны найти сильную поддержку в районе $90 и в конечном итоге отскочат к уровню $100 за баррель даже в условиях усиливающегося замедления темпов роста мировой экономики», — сказал Эдвард Мойя, старший аналитик OANDA.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева. Фото: AP, Reuters