Топ-менеджеров крупной компании отправили работать грузчиками в аэропорту

 
25 562
08 августа 2022 в 15:22
Автор: Светлана Белоус. Фото: Getty Images

Из-за острой нехватки рабочих рук австралийская авиакомпания Qantas попросила топ-менеджеров временно поработать грузчиками. И это уже не первый случай, когда в компании прибегают к таким мерам, сообщает BBC News.

Перевозчик ищет как минимум 100 добровольцев из руководителей высшего звена, которые смогут поработать в аэропортах Сиднея и Мельбурна в течение 3 месяцев.

Топ-менеджерам предстоит принимать и обрабатывать багаж пассажиров, а также перевозить его по аэропорту. Заниматься этим руководители будут не все время, а посменно — три-пять дней в неделю по 4—6 часов в день. Уточняется, что работники должны быть подготовлены физически, потому что им предстоит иметь дело с чемоданами весом до 32 кг.

«Высокий уровень заболеваемости гриппом этой зимой и всплеск COVID-19 в сочетании с напряженностью на рынке труда осложняют поиск сотрудников в нашей отрасли», — так объяснил решение авиакомпании главный операционный директор Qantas Колин Хьюз.

Сообщается, что это не новая мера для авиакомпании. В периоды пиковой нагрузки на Пасху около 200 сотрудников головного офиса уже помогали с багажом в аэропортах.


сухой корм, основной компонент: птица, для взрослых
сухой корм, основной компонент: птица, образ жизни: домашний, для взрослых, для стерилизованных
сухой корм, основной компонент: птица, образ жизни: домашний, для взрослых, для стерилизованных

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус. Фото: Getty Images