Куда выгодно ехать в Европе, когда доллар сильнее евро? Вот здесь посчитали на примере ужина

 
24 335
09 августа 2022 в 14:48
Автор: Ольга Прокопьева

Доллар и евро в июле можно было обменять по одинаковой стоимости, чего не было 20 лет. Накануне высокого сезона в августе это означало выгоду для долларовых путешественников, но паритет двух валют был недолгим. Журналисты Bloomberg подсчитали, что стало с ценами на популярных европейских направлениях.

Сейчас обменный курс держится на уровне 0,98 евро за доллар, что делает сложным получение выгоды для долларовых путешественников. К тому же в Европе потребительские цены выросли почти на 9%, превысив прогнозы экономистов и не показав замедления. По прогнозам, цены достигнут пика к концу года и резко снизятся в 2023 году. До этого времени нужно учитывать, как инфляция, а не только обменные курсы влияют на цены в каждой стране, отмечает Bloomberg.

Из-за инфляции в большинстве случаев счет за ужин на 100 долларов изменится всего на несколько долларов. Но есть и исключения, когда потребители могут сэкономить до 59% на своих отпускных расходах или потратить дополнительно 7%.

Журналисты сравнили, как изменилась в долларах цена ужина, который в марте 2020 года стоил 100 долларов. С учетом инфляции в Турции еда, которая стоила 100 долларов, теперь обойдется в 41 доллар. Это на 59% дешевле. Во Франции ужин будет на 2% дешевле.

В то же время больше придется заплатить в Исландии (на 7%), Великобритании и Испании (на 4%).

А есть страны, где паритет доллара и евро с учетом инфляции не привел ни к каким изменениям для туристов, ужин в пересчете на доллары будет стоить, как и в марте 2020-го. Такая ситуация в Дании, Финляндии, Греции, Ирландии, Италии, Норвегии и Португалии.


турник с брусьями, для занятий дома, установка на стену, максимальная нагрузка: 350 кг, сталь
турник, для занятий дома, установка в дверной проем, максимальная нагрузка: 100 кг, сталь
скамья, для занятий дома, установка напольная, максимальная нагрузка: 120 кг, 57x76 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева