Министр Новой Зеландии открыто выступил против «нищих туристов», которые тратят по $10 в день

 
26 553
12 августа 2022 в 12:05
Автор: Светлана Белоус. Фото: Pexels.com

Не самым дипломатичным выступлением удивил прессу министр туризма Новой Зеландии. Он заявил, что в стране ждут только богатых туристов, а не тех, кто питается лапшой быстрого приготовления и тратит по $10 в день.

В Новой Зеландии недовольны туристами, которые хотят сэкономить во время путешествия, пишет The Guardian.

«Что касается направленности нашего маркетингового хода, то он, безусловно, будет ориентирован на высококачественных туристов. Мы не собираемся ориентироваться на людей, которые пишут на Facebook, как они путешествуют по нашей стране на $10 в день, питаясь лапшой быстрого приготовления», — заявил министр туризма Стюарт Нэш.

Несколько лет назад он уже говорил, что Новая Зеландия будет «бессовестно» ориентироваться на богатых людей. В его представлении это те, кто «летает бизнес-классом или классом премиум-эконом, берет в аренду вертолет, а потом ужинает в дорогом ресторане». Эти высказывания вызвали широкий резонанс, их называли «снобистскими и оторванными от реальной жизни».

Профессор университета Отаго и эксперт по туризму Джеймс Хайэм заявил тогда, что богатые туристы наносят больший урон окружающей среде. А бюджетные путешественники, хоть и тратят в день меньше денег, зачастую задерживаются в стране дольше — и в совокупности вносят не меньший вклад в экономику страны.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус. Фото: Pexels.com