Сеть супермаркетов будет продавать неидеальные овощи и фрукты. Это еще зачем?

 
22 132
25 августа 2022 в 14:03
Автор: Ольга Прокопьева

Lidl решил продавать «чахлые» фрукты и овощи после засухи в Великобритании. Сеть заявила, что поддержит фермеров, принимая «разную, но совершенно хорошую» продукцию. Сейчас фермерам приходится бороться с последствиями самого засушливого лета за последние 50 лет.

Lidl говорит, что уже направил письма своим британским поставщикам, которым может потребоваться дополнительная поддержка. Сеть постарается разместить продукцию, пострадавшую от экстремальных погодных условий, даже если она отличается от той, к которой привыкли покупатели, сообщает Guardian.

«В этом году фермеры по всей стране столкнулись с серьезной проблемой из-за экстремальных погодных условий, наблюдавшихся в течение летних месяцев», — сказал исполнительный директор Lidl GB Райан Макдоннелл.

А вы согласны покупать неидеальные овощи и фрукты?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Эксперты из Национальной группы по борьбе с засухой предупредили о широкомасштабных потерях урожая по всей Великобритании. Guardian со ссылкой на увиденные документы пишет, что может погибнуть половина урожая картофеля, а обычно устойчивые к засухе культуры, такие как кукуруза, погибли. Также ожидаются потери 10—50% урожая моркови, лука, сахарной свеклы, яблок и хмеля.


трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 17 кг, универсальные, 80 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 5–9 кг, универсальные, 80 шт.
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 9–15 кг, универсальные, 176 шт.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева