Криптобиржа по ошибке перевела $10,5 миллиона вместо $100. Клиентка не растерялась

 
30 августа 2022 в 13:20
Автор: Светлана Белоус

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Crypto.com должна была перевести клиентке из Мельбурна $100. Однако на счету у женщины внезапно оказалась сумма $10,5 млн. Судя по всему, вместо размера перевода сотрудники ввели номер счета клиентки.

Австралийка не растерялась и решила использовать полученные деньги с умом. Она купила особняк в пригороде Мельбурна, а также еще один дом для родственницы. Еще часть суммы распределила между личными счетами, пишет австралийское новостное агентство Ticker News.

Особняк, который успела купить австралийка

Ситуация с ошибочным переводом денег произошла в мае прошлого года. Что самое интересное, семь месяцев в компании не замечали пропажи более $10 млн. И только во время аудита по итогам года сотрудники обнаружили, как щедро наградили одну из своих клиенток.

От женщины потребовали вернуть незаконно присвоенные деньги, но сделать это без обращения в суд не получилось. В августе было вынесено первое решение по делу, согласно которому австралийка должна продать недавно приобретенный дом и вернуть полученные за него средства бирже. По оставшейся части суммы суд вынесет дополнительное решение позже.

сухой корм, основной компонент: птица, для взрослых
сухой корм, основной компонент: птица, образ жизни: домашний, для взрослых, для стерилизованных
сухой корм, основной компонент: птица, образ жизни: домашний, для взрослых, для стерилизованных

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус