Брестчанин заработал на донорстве крови и смекалке больше 8 тысяч рублей, но их уже отобрали

 
30 августа 2022 в 10:29
Автор: Светлана Белоус

В МВД сообщают, что вскрыли очередную схему обмана, которая связана с донорством. 34-летний брестчанин подделывал документы, чтобы получать двойные выплаты.

— В предоставленные после донорства неоплачиваемые выходные мужчина продолжал работать, получая зарплату в своей организации. Одновременно он готовил справки с поддельной подписью руководителя о том, что в эти дни отдыхал, и предоставлял их на станцию. На этом основании аферисту выплачивали компенсацию среднедневного заработка, — рассказали в УВД Брестской области.

После увольнения мужчина еще около года носил на станцию поддельные документы и получал выплаты. В милиции насчитали сумму незаконного обогащения в размере 8,6 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело за мошенничество.

Это уже не первый случай, когда белорусы пытаются зарабатывать на донорстве, предоставляя поддельные справки. В июне мы писали о жителе Орши, который год ездил в минскую больницу, чтобы сдавать кровь в качестве донора. Для расчета денежной компенсации он предоставлял справки о зарплате, где средний доход указывал более 400 рублей в день. Таким образом за год мужчина получил дополнительно около 5 тыс. рублей.


конвектор, игольчатый (стич), 1000 Вт, термостат, настенный монтаж, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
тепловентилятор, спиральный, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2
конвектор, 2000 Вт, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус