272 сумки Hermes, ожерелье за $1,6 миллиона и часы за $260 тысяч. Экс первая леди Малайзии может отправиться в тюрьму вслед за мужем

 
32 485
01 сентября 2022 в 13:32
Автор: Александр Владыко

Жена бывшего премьер-министра Малайзии была приговорена к десяти годам тюремного заключения по обвинению во взяточничестве, сообщает BBC. Это произошло через несколько дней после того, как ее муж Наджиб Разак (руководил страной с 2009-го по 2018-й) начал отбывать 12-летний тюремный срок за коррупцию. Женщина известна любовью к роскоши.

Когда в 2018 году полиция Малайзии провела обыск у супругов, она обнаружила золотое и бриллиантовое ожерелье стоимостью 1,6 млн долларов, 14 диадем и 272 сумки Hermes.

Часы Jacob & Co. Mystery Diamond Baguette за $260 тысяч. «В характерном корпусе круглой формы с захватывающей бриллиантовой багетной невидимой оправой эта красота украшена 355 бриллиантами общим весом 21,58 карата»

— Я должна признаться, что очень огорчена тем, что произошло сегодня, — со слезами на глазах сказала Росма Мансор судье после оглашения приговора, согласно сообщению Reuters. — Никто не видел, как я брала деньги, никто не видел, как я считала деньги... Но если таков вывод, то я оставляю его Богу.

Ранее она утверждала, что ее подставил бывший помощник, а также другие чиновники, участвовавшие в проекте, но судья назвал ее защиту «голым отрицанием и бездоказательной».

В Малайзии мало кто подвергался большему осуждению, чем Росма Мансор, которая выставляла напоказ свою любовь к роскошной одежде и украшениям и, как известно, оказывала сильное влияние на решения своего мужа.

Когда после поражения Наджиба на выборах в мае 2018 года полиция провела обыск в доме супругов в Куала-Лумпуре и вывезла тележки с почти тремя сотнями дизайнерских сумок, некоторые стоимостью во много тысяч долларов, в воображении общественности закрепилась репутация Росмы как малайзийской леди Макбет.

конвектор, игольчатый (стич), 1000 Вт, термостат, настенный монтаж, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
тепловентилятор, спиральный, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2
конвектор, 2000 Вт, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко