Миллионы людей по всему миру получат новые деньги. И это связано с Елизаветой II

 
33 116
09 сентября 2022 в 16:19
Автор: Ольга Прокопьева

Новость о смерти Елизаветы II означает множество изменений: Великобритания получает нового короля, страна скоро изменит гимн, а ее гражданам будут выдавать паспорта с немного откорректированным текстом. Но некоторые изменения ощутят на себе люди далеко за пределами Великобритании.

Елизавета II появлялась на деньгах чаще, чем какой-либо другой человек в истории. Ее лицо было на купюрах в 35 странах, включая Великобританию, Канаду, Австралию, Новую Зеландию и другие страны Содружества.

Большинство купюр с изображением королевы находятся в обращении в Великобритании. Согласно существующим традициям теперь их должны постепенно заменять на банкноты с изображением нового монарха, Карла III.

В Великобритании и Австралии переход на новые деньги будет постепенным, монеты и банкноты с Елизаветой II будут платежным средством, пока не выйдут из обращения. В Канаде пока сохранится нынешний дизайн монет и 20 канадских долларов — там нет законодательного требования печатать на деньгах новый портрет, когда монарх меняется, уточняет Bloomberg.

Новые монеты, скорее всего, будут изображать короля Карла III лицом влево. Это традиция, которая длится более 300 лет: каждый новый король или королева должны чередовать направление своего взгляда. Елизавета II на монетах смотрела вправо.

Объявление о новых деньгах должен сделать Банк Англии после окончания траура в Великобритании.

конвектор, игольчатый (стич), 1000 Вт, термостат, настенный монтаж, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
тепловентилятор, спиральный, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2
конвектор, 2000 Вт, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева