В глобальном пенсионном рейтинге сменился лидер: вот как выглядит топ-10 стран

 
19 460
13 сентября 2022 в 15:33
Автор: Ольга Прокопьева

Компания Natixis Investment Managers обновила Глобальный пенсионный индекс (GRI), и там впервые за четыре года сменился лидер. Норвегия заняла первую строчку рейтинга.

Исландия, занимавшая первое место с 2018 года, теперь на третьем месте, в то время как Швейцария остается на второй строчке. Кроме них, в десятку лучших стран пенсионного рейтинга входят Ирландия, Австралия, Новая Зеландия, Люксембург, Нидерланды, Дания и Чехия.

В рейтинг вошли страны с развитой экономикой МВФ, члены Организации экономического сотрудничества и развития и страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), всего изучались 44 страны. Эксперты исследовали ключевые аспекты для комфортной пенсии: сферу здравоохранения, финансы на пенсии, материальное благополучие и качество жизни.

Несмотря на высокие показатели у стран-лидеров, эксперты Natixis Investment Managers пришли к выводу, что нынешний год — не лучший для выхода на пенсию во многом из-за растущей по всему миру инфляции.

электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
Выбор покупателей
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: нет
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева