Продавцы магазинов столкнулись с давно забытым способом развода

 
14 сентября 2022 в 17:30
Автор: Таисия Воеводова. Фото: архив Onlíner

25-летний минчанин зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью, которое якобы занималось консультированием граждан и сотрудников магазинов в сфере общественного питания. А потом ходил с удостоверением и пугал продавцов.

Так, в июне этого года в одном из столичных магазинов он обнаружил просроченные продукты. Молодой человек обратился к продавцу и предъявил ей удостоверение сотрудника «организации, которая проверяет объекты торговли на предмет реализации просроченной продукции».

Продавец не стала вникать, а парень предложил решение вопроса: заплатить ему за сокрытие нарушения либо посетить его платный семинар за 230 рублей. Продавец согласилась на семинар, заключила соответствующий договор и перевела 230 рублей на расчетный счет организации.

А когда пришла на семинар, оказалось, что такая организация не проводит семинаров и вообще не снимает офис по такому адресу. После этого продавец поняла, что ее обманули, и обратилась в милицию. Минская прокуратура возбудила уголовное дело о мошенничестве.

электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
Выбор покупателей
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: нет
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ
Автор: Таисия Воеводова. Фото: архив Onlíner