Работница «Евроопта» унесла почти 34 тысячи рублей. Хотела подзаработать и вернуть

 
20 сентября 2022 в 10:49
Автор: Таисия Воеводова

По сообщениям суда, женщина работала специалистом в отделе почтовой связи «Интернет-магазин Евроопт» и была материально ответственным лицом (то есть имела доступ к деньгам). За два месяца, в мае — июне 2022 года, она присвоила вверенные ей деньги — 33 663 рубля 21 копейку.

Деньги она хотела вложить в криптовалюту и искреннее верила, что получится разбогатеть, а разницу заработка компенсировать и положить обратно. Свою вину впоследствии она признала и в содеянном раскаялась.

Тем не менее суд признал работницу «Евроопта» виновной в присвоении вверенного имущества, совершенном в особо крупном размере. Наказание — лишение свободы на срок 3 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима со штрафом в 100 базовых величин, а также лишением на 5 лет права занимать должности, связанные с учетом, распоряжением, хранением материальных ценностей,

Также она обязана будет возместить работодателю украденные 33 663 рубля 21 копейку. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.


Реклама
Кредитные программы для бизнеса в «Белгазпромбанке»

Условия кредитования:

✓ Максимальная сумма — не ограничена;

✓ Выбор программ под любые цели;

✓ Ставка в долларах — от 4,99%, в белорусских рублях — от 7,5%, в российских рублях — от 16,5%;

✓ Максимальный срок кредитования — 84 месяца (7 лет).

Подобрать кредит и оформить заявку можно на сайте.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова