Мужчина оставил $3000 чаевых за обед стоимостью $13. На этом история не закончилась

 
22 сентября 2022 в 14:10
Автор: Светлана Белоус

Менеджеры кафе «Альфредо» в городе Скрантон, штат Пенсильвания, оказались в довольно щекотливой ситуации и вынуждены обращаться в суд. Дело в том, что их клиент требует назад щедрые чаевые, которые оставил в здравом уме и трезвой памяти, вдохновившись советом из интернета.

Официантка была ошеломлена, когда во время своей смены три месяца назад получила чаевые в размере $3000 за обед стоимостью всего $13, пишет издание New York Post.

Посетитель тогда объяснил, что пошел на жест доброй воли, вдохновившись онлайн-движением под названием «Советы для Иисуса». Именно там он прочел совет: оставлять большие чаевые.

Руководство кафе поначалу было настроено скептично, но позже подтвердило, что платеж по кредитной карте прошел успешно. Официантка получила свои деньги и даже успела прокомментировать ситуацию местным СМИ: «Это действительно тронуло мое сердце. Я до сих пор не могу в это поверить. Я все еще в шоке».

Однако радость была недолгой. Спустя некоторое время щедрый посетитель решил, что оставил за обслуживание слишком много денег. Он попытался оспорить платеж — в кафе получили соответствующее уведомление по почте.

После обмена сообщениями с клиентом в Facebook компромисса достичь не получилось. Теперь руководство закусочной намерено подать на посетителя в суд, ведь деньги уже забрала официантка. Получается, что бизнес должен вернуть их клиенту из своей прибыли.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус