Пока все падают, экономика этой страны растет почти на 60%. Как это получилось?

 
28 сентября 2022 в 11:29
Автор: Ольга Прокопьева
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Экономический рост Гайаны может достичь почти 60% в этом году. Небольшое южноамериканское государство с населением 800 тыс. человек активно экспортирует нефть, но Международный валютный фонд предупреждает: такой экономический рост может быть рискованным.

МВФ прогнозирует, что ВВП Гайаны вырастет на 57,8% в 2022 году, добыча нефти более чем удвоится в этом году и продолжит расти в среднем на 30% в год до 2026-го, пишет Reuters.

Предыдущий рекорд был в 2020 году, когда экономика страны выросла больше чем на 40%.

Открытие нефти у побережья Гайаны в 2015 году превратило страну в развивающуюся нефтяную державу с примерно 11 млрд баррелей нефти, что, по данным МВФ, является одним из самых высоких показателей на душу населения в мире.

Гайана экспортирует свою нефть в основном в Европу, поскольку регион ищет альтернативу российской нефти, и рассчитывает получить в этом году около $1,25 млрд.

МВФ заявил, что, хотя его директора согласились с тем, что рост добычи нефти может помочь решить проблемы развития и поддержать экономику, страна сталкивается с рисками, связанными с нестабильными ценами на нефть и замедлением темпов роста мировой экономики.

влажная уборка, Mi Home, мощность 33 Вт, сила всасывания 2200 Па, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой, навигация: контактный бампер, лидар (LDS), датчики перепада высоты, план нескольких этажей
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 3000 Па, пылесборник 0.57 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, лидар (LDS), датчики перепада высоты, план нескольких этажей
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса/Amazon Echo/Google Home, мощность 36 Вт, сила всасывания 3000 Па, пылесборник 0.45 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, лидар (LDS), датчики перепада высоты, план нескольких этажей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева