С предпринимателя взыскали 1,5 миллиона рублей налогов

 
16 457
05 октября 2022 в 11:12
Автор: Таисия Воеводова
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В Брестской области расследуют уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По данным следствия, 63-летний бизнесмен сокрыл от государства более 1,5 млн рублей налогов.

Мужчина был собственником и руководителем общества с ограниченной ответственностью и параллельно оформил на родственников ряд других взаимозависимых бизнесов. Между ними искусственно распределялась выручка для применения льготного режима налогообложения, считают в КГК.

Эти организации располагались по одним адресам в одних помещениях, имели счета в одних банках, занимались продажей товаров для дома, использовали одни вывески и контактные телефоны, электронную почту и программное обеспечение, необходимое для работы. В штате организаций также были одни и те же работники.

Все «малые» предприятия являлись плательщиками налогов по упрощенной системе налогообложения, а учет вели бухгалтеры, одновременно работавшие на нескольких предприятиях.

Таким образом за пять лет (с января 2016 года по март 2021 года) мужчина умышленно скрыл налоговую базу по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость на сумму свыше полутора миллионов рублей. Он уже возместил ущерб в полном объеме, на имущество также наложен арест на сумму более 1,9 млн рублей.


Реклама
Акция от «Банка Дабрабыт»

С 1 по 16 октября при открытии базового пенсионного счета в «Банке Дабрабыт» все белорусы получат 30 рублей на счет и зонт в подарок.

Преимущества пенсионной карточки:

✓ бесплатный выпуск и обслуживание;

✓ снятие без комиссии в банкоматах любого банка;

✓ бесплатные sms-оповещения;

✓ скидки у партнеров банка до 50%;

✓ манибэк.

Выпуск и обслуживание пенсионной карточки «Банка Дабрабыт» бесплатные. На карту могут приходить пенсии по возрасту, по инвалидности, а также другие социальные пенсии.

Узнать подробности и оформить карточку можно здесь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова