Задержаны курьеры мошенников, которые пугают пенсионерок ДТП с родственниками. По какой статье их будут судить?

 
18 909
06 октября 2022 в 13:31
Автор: Александр Владыко
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении троих курьеров телефонных мошенников. В начале августа они пришли к пенсионерке и сообщили, что ее внук попал в ДТП. 74-летняя женщина передала им почти $11 тыс.

Следователи установили, что в конце июля этого года в Telegram злоумышленники предложили 18-летнему жителю Полоцка заработать деньги. Суть заработка заключалась в том, чтобы приехать по указанному адресу, забрать сумку с деньгами в иностранной валюте, обменять их на белорусские рубли и перевести на карт-счет. За проделанную работу обещали 10 процентов от суммы.

Позже парень рассказал о возможности заработка своим друзьям. Третьего августа этого года товарищи втроем ехали на задание.

Когда 18-летний молодой человек забрал у пенсионерки сумку, он вместе со своими друзьями поехал выполнять полученные от мошенников указания. Друзья успели поменять валюту, взять свою часть денег и даже частично потратить. Однако в банке они не успели перевести деньги, так как были задержаны, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

По результатам расследования троим молодым людям предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 209 (мошенничество, совершенное группой лиц, в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Она предусматривает возможность наказания в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до семи лет со штрафом или без штрафа.

ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 4.8 л, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 25 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 4.5 л, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, гигростат, шум 38 дБ, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 30 дБ, цвет белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко