Bloomberg: глобальное возвращение работников в офисы после ковида так и не состоялось

 
8799
08 октября 2022 в 19:54
Автор: Кристина Сухаревич. Фото: kinopoisk.ru
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Весной этого года сразу несколько крупных компаний объявили о планах на массовое возвращение сотрудников в офисы после ковида. Илон Маск и вовсе потребовал от представителей исполнительного персонала Tesla Inc. находиться в офисе не менее 40 часов в неделю, пригрозив увольнением. Однако в начале октября Bloomberg написал, что офисы так и не заполнились. По крайней мере это касается Америки.

Работникам American Express в Нью-Йорке предложили вернуться в офис с 1—15 марта. Meta, она же экс-Facebook, решилась на массовое возвращение сотрудников с 28 марта. Возвращаться к офлайн-работе в Ford Motor Company планировали в апреле.

И вот прошло несколько месяцев.

Заполняемость офисов в десяти городах США, за которыми наблюдала компания Kastle Systems, составляет менее 50%. В этом году офисы заполнялись максимум на 46,6% в начале сентября, но уже в конце сентября работников стало меньше — 43,5%, что может быть связано с местными религиозными праздниками.

Грандиозная миграция обратно в офисы, которую предполагали многие руководители, не состоялась, пишет издание: «Белые воротнички» уже привыкли к возможности работать там, где они хотят.

В чем проблема, спросите вы? Одна из них заключается в том, что отсутствие нужного числа работников может снизить стоимость офисных зданий. Да и в принципе многие боссы считают, что из дома сотрудники работают меньше. Для сотрудников же в этом тоже нет ничего хорошего, поскольку удаленная работа может снижать их шансы на карьерный рост.

Эксперты говорят, что наполняемость офисов уже никогда не вернется к допандемическим уровням.

влажная уборка, Mi Home, мощность 33 Вт, сила всасывания 2200 Па, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой, навигация: контактный бампер, лидар (LDS), датчики перепада высоты, план нескольких этажей
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 3000 Па, пылесборник 0.57 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, лидар (LDS), датчики перепада высоты, план нескольких этажей
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса/Amazon Echo/Google Home, мощность 36 Вт, сила всасывания 3000 Па, пылесборник 0.45 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, лидар (LDS), датчики перепада высоты, план нескольких этажей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Кристина Сухаревич. Фото: kinopoisk.ru