Эту футболку можно было продать за миллионы долларов, но хозяин отдал ее бесплатно

 
21 831
20 октября 2022 в 16:10
Автор: Александр Владыко
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Это история с громкими именами. После проигранного финала чемпионата мира по футболу 1986 года немецкий полузащитник Лотар Маттеус поменялся футболками с Диего Марадоной. Спустя 36 лет Маттеус вернул футболку аргентинскому народу. Страна отблагодарила немецкую легенду трогательным роликом.

Аргентинцы празднуют возвращение в страну футболки легенды футбола Диего Марадоны, в которой он играл в финале чемпионата мира.

Любопытно, что еще одна футболка Марадоны того же года, в которой аргентинец забил «рукой бога» Англии в четвертьфинале, в начале 2022-го была продана за $7,1 млн. Продавец — английский полузащитник Стив Ходж.

Лотар Маттеус сказал Daily Mail, что он никогда не думал о том, чтобы продать свою футболку Марадоны. И подарил ее аргентинскому народу на церемонии в посольстве Аргентины в Мадриде в августе, сказав, что «Диего — бог в Аргентине, поэтому подарить им эту футболку было особенно приятно».

Аргентинская федерация отметила это событие эмоциональным видео, в котором она поблагодарила «нашего друга Лотара Маттеуса» от имени всех аргентинцев.


Реклама
Тариф «Бесконечный»


Бесконечный интернет и сотни минут для общения! 

Общайся, создавай контент, смотри сериалы и TikTok всего за 8,9 рублей в месяц на тарифе «Бесконечный».

Подробнее — на life.com.by.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко