Неотработавшие распределенцы получили 111 исков на полмиллиона рублей, и все они удовлетворены судом. Это только в одной области

 
31 888
02 ноября 2022 в 11:54
Автор: Александр Владыко
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В Брестской области подвели промежуточные итоги результатов проверки работы молодых сотрудников по распределению — тех, которые учились на бюджете, а потом не отработали встречные требования. Самые популярные поводы для иска — неявки и прогулы.

Выпускник в случае отказа от распределения может сам оплатить обучение — ему дают 6 месяцев. Но, как правило, этого не происходит, и прокуроры подают иски в суды. Так, с начала года прокуроры Брестской области предъявили к выпускникам 111 исков на сумму свыше 568 тыс. рублей. Все рассмотренные судами иски удовлетворены в полном объеме, уточняет пресс-служба прокуратуры. И приводит пару примеров.

«Так, М. на протяжении пяти лет обучался в государственном аграрном технологическом колледже. После окончания учебы его направили на работу в ОАО „ЖМК“. Однако к месту работы молодой человек не прибыл. Согласно расчету расходы за время его обучения в лицее превысили 5 тыс. рублей, которые суд взыскал по иску, предъявленному прокурором в интересах государства».

«Или другой пример. После окончания учебного заведения Б. приступил к работе по распределению, однако через три месяца его уволили за прогулы без уважительных причин. В судебном порядке с Б. по иску прокурора взысканы расходы, затраченные государством на его обучение, в размере 12 тыс. рублей».

Но на практике почти никто добровольно не платит (причины не уточняются) и на этом этапе. В большинстве случаев дела уходят в органы принудительного исполнения.

электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро