В крупные универмаги вернулись скидки. Посмотрите, как они изменились

 
12 ноября 2022 в 10:00
Автор: Кристина Сухаревич
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

На протяжении нескольких лет белорусские универмаги баловали покупателей едва ли не ежедневными скидками в 20, 30, 35%, но в конце нынешнего октября большие скидочные акции массово отменили. В ЦУМе журналистам тогда пояснили, что ввиду появления постановления Совмина №713 «идет переоценка товара, поэтому скидки отменены». Примерно то же самое ответили в ГУМе и торговом доме «На Немиге». Спустя несколько дней магазины снова продают товары с дисконтом.

Торговый дом «На Немиге»

В начале октября торговый дом объявлял скидки в 20, 30, 33 и 35% (минимальная сумма зависела от размера скидки). Судя по информации из поста в Instagram, с 1 по 16 октября большие скидки действовали каждый день.

Теперь акция постоянная: 10% каждый день на непродовольственные товары ценой выше 5 рублей. На сайте торгового дома указан перечень поставщиков, скидки на товары которых не предоставляются, среди таковых «Белита», стеклозавод «Неман», Минский часовой завод, ювелирный завод «Зорка».

ЦУМ

В середине октября в ЦУМе были скидки в 30 и 35% на все непродовольственные товары ценой от 5 и 7 рублей (как и в случае с торговым домом «На Немиге», минимальная сумма зависела от размера скидки).

Сейчас двери ЦУМа все так же улеплены плакатами о скидках, но нужно проявлять внимательность: теперь бонус «до −25%» от цены не означает, что все или большинство товаров будут стоить на четверть дешевле. Надпись о скидке и раньше этого не означала, что дисконт действует на все товары, но таких исключений было меньше.

Обратите внимание на комментарий в Instagram: «Скажите, почему анонсированная на 9 ноября скидка до 20% превратилась по факту в скидку 10% на всех этажах универмага?»

ГУМ

В середине октября ГУМ и вовсе предоставлял скидку даже в 40% на все непродовольственные товары ценой от 5 рублей, кроме товаров, которые и так находятся на акции либо участие которых в акции ограничено локальными картами магазина. Несколько дней в октябре давали –35% на промтовары ценой от 5 рублей. В некоторые дни были скидки в 25, 30 и 33%.

Теперь предоставляют скидку до 12% по дисконтной программе, но все не так просто. Чтобы получить эти –12%, вы должны накопить на бонусной карте более 1500 рублей, при этом стоимость вашей новой покупки должна составлять от 300 рублей.

Универмаг «Беларусь»

Здесь в первую половину октября в определенные дни сбрасывали 30% на непродовольственные товары ценой от 5 рублей и 37% на товары ценой от 7 рублей. В некоторые числа месяца акции были доступны только для держателей дисконтных карт.

Теперь дают скидку до 10% каждый день держателям дисконтных карт, а по вторникам, четвергам, субботам — до 20% для всех. Ключевое здесь — «скидка до».

Даже в дни скидок «до 20%» вы получите максимум −10% на товары компаний «Конте Трейд», «Марк Формэль», «Элема», «Маттиоли» и других. На некоторые товары дисконт не предоставляется даже в дни скидок: на косметику от «Белита», ковры от Витебских ковров, велосипеды «МотоВелоЗавода» и других.

«Кирмаш»

На непродовольственные товары ценой от 1 рубля в октябре магазин давал скидку в зависимости от дня 30, 33 или 35%.

Теперь максимальный дисконт — это 15%, распространяется не на все, а только на некоторую одежду, белье, чулочно-носочные товары и галантерею. Зато каждый день скидка на все 3%.

Это не значит, что товары в магазинах без больших скидок стали дороже. Из-за постановления Совмина №713 надбавки ограничены — поэтому пришлось снижать и скидки, чтоб магазины не работали в минус.

Если вы покупали недавно непродовольственные товары в больших магазинах и заметили, что после 20 октября цены на них поменялись, напишите в наш чат-бот.

Напомним, что в Каталоге Onlíner до понедельника проходит распродажа в честь 11.11. Онлайн лучших скидок смотрите здесь.


умная светодиодная лампа с регулировкой яркости, 1700К, 950 Лм, поверхность матовая, напряжение 220 В
ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 30 дБ, цвет белый
беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, Bluetooth 5.2, 20-20000 Гц, время работы 5 ч, с кейсом 18 ч
тепловентилятор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 25 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Кристина Сухаревич
/ Теги: Цены